sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Folhadinhos de camarão

Para aproveitar restinhos de massa folhada (estes em particular foram para aproveitar uma placa de massa folhada congelada que tinha a encher-me o congelador), decidi fazer uns folhadinhos de camarão, que são sempre uma ótima opção para petiscar.

Ingredientes (para 6 folhadinhos)

  • 1 placa de massa folhada congelada
  • Azeite q.b. para pincelar 
  • miolo de camarão (quantidade de acordo com gosto pessoal) descongelado
  • alho em pó q.b. para polvilhar
  • oregãos q.b. para polvilhar

Modo de preparação:

  • Cortar a placa de massa folhada em 6 retângulos
  • Pincelar a massa com azeite em pouca quantidade
  • Colocar os camarões  por cima da massa e polvilhar com alho em pó (pouca quantidade, caso contrário fica amargo) e com oregãos 
  • Colocar os folhados na fritadeira sem óleo, vulgarmente conhecida por Air Fryer e programar 6 minutos a 160ºC. Caso não fiquem tostadinhos nesse tempo, basta colarem mais um ou dois minutos. Podem também cozinhá-los no forno ou na cloche, utilizando uma forma anti-aderente ou papel vegetal, para que não colem ao recipiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário