sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Galette mediterrânea

Na continuação do meu artigo anterior da trança de chocolate, para o mesmo jantar fiz também uma entrada e com inspiração numa receita da revista Magazine do Continente, optei por fazer uma galette, mas à minha maneira. As galettes são um conceito francês e podem encontrar-se doces ou salgadas. Para fazer a minha usei os seguintes ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada fresca 
  • 50 g de azeitonas pretas e verdes
  • 4 tomates secos em conserva
  • 150g de queijo mozzarella ralado
  • 1 gema de ovo para pincelar a borda
Modo de preparação:
  • Picar as azeitonas e os tomates secos (manualmente ou na picadora, dependendo do corte que se prefira)
  • Desenrolar a massa e espalhar o queijo tendo em conta que deverá existir um rebordo de 3cm em toda a volta e esse rebordo deverá ficar sem qualquer cobertura
  • Por cima do queijo, espalhar o preparado de azeitonas e tomate picados
  • Com as mãos, dobrar o rebordo da massa para cima do preparado, formando uma espécie de moldura
  • Pincelar as bordas com a gema batida
  • Levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou à cloche pré aquecida, controlando a cozedura cuidadosamente, alternando as ligações superior e inferior de aquecimento.

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