Na continuação do meu artigo anterior da trança de chocolate, para o mesmo jantar fiz também uma entrada e com inspiração numa receita da revista
Magazine do Continente, optei por fazer uma
galette, mas à minha maneira. As
galettes são um conceito francês e podem encontrar-se doces ou salgadas. Para fazer a minha usei os seguintes
ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada fresca
- 50 g de azeitonas pretas e verdes
- 4 tomates secos em conserva
- 150g de queijo mozzarella ralado
- 1 gema de ovo para pincelar a borda
Modo de preparação:
- Picar as azeitonas e os tomates secos (manualmente ou na picadora, dependendo do corte que se prefira)
- Desenrolar a massa e espalhar o queijo tendo em conta que deverá existir um rebordo de 3cm em toda a volta e esse rebordo deverá ficar sem qualquer cobertura
- Por cima do queijo, espalhar o preparado de azeitonas e tomate picados
- Com as mãos, dobrar o rebordo da massa para cima do preparado, formando uma espécie de moldura
- Pincelar as bordas com a gema batida
- Levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou à cloche pré aquecida, controlando a cozedura cuidadosamente, alternando as ligações superior e inferior de aquecimento.
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