sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Trança de chocolate

Hoje em dia há vídeos sobre tudo na internet e, nunca antes como agora, se viram tantos vídeos de receitas.
Destes vídeos há alguns que são já genericamente conhecidos, de tantas vezes que já foram partilhados nas redes sociais. 
Há uns dias atrás levei uma entrada e uma sobremesa para um jantar na casa dos meus cunhados. Para sobremesa optei por fazer a famosa trança de chocolate e desapareceu toda. 


Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca retangular (no Lidl encontra-se com facilidade e a bom preço)
  • 1 tablete de chocolate de culinária ou outro da vossa preferência (mínimo 200g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparação:


Notas: 
Eu cozinhei a trança na cloche, como faço com tudo, dado que o meu forno não tem grill e a cloche produz melhores resultados, poupando tempo e consumo energético.
Como tinha um resto de chocolate de outra tablete, optei por fazer uma trança extra com essa quantidade. Para quem vai fazer no forno, pode fazer uma trança mais comprida como se vê no vídeo. Na cloche o tamanho máximo será +- 1 tablete de 200g.

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