Assumidamente, não tenho uma relação fácil com peixe desde sempre. Como tal, tento ser inventiva na forma de o cozinhar para me obrigar a comê-lo com o mínimo de satisfação.
Não gosto muito de andar a tirar peles e espinhas, como tal compro muitas vezes lombinhos e medalhões de pescada congelada, que são bastante práticos para cozinhar e tento fazer sempre uma receita nova.
Esta versão saiu-me esta semana e não correu mal.
Ingredientes:
- 1 embalagem de lombinhos de pescada (400g) à temperatura ambiente
- farinha q.b.
- 50g de margarina
- 1 embalagem pequena de molho béchamel
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 1 saqueta de puré de batata instantâneo (água e leite para preparação do puré, se assim indicado na embalagem)
- 1 colher de sopa de maionese
- pão ralado q.b.
Modo de preparação:
- Temperar com sal e pimenta q.b. os lombinhos de pescada
- Passar os lombinhos de pescada por farinha e fritá-los ligeiramente em margarina numa frigideira anti-aderente
- Colocar os lombinhos no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno e cobrir com o molho béchamel (podem optar por fazer o béchamel caseiro se assim preferirem)
- Preparar o puré de batata de acordo com as instruções a embalagem
- Quando o puré estiver pronto, cobrir o peixe com o puré e alisar com a ajuda de uma colher ou um salazar
- Espalhar a maionese de forma a cobrir o preparado e polvilhar com pão ralado
- Levar ao forno ou à cloche, já com pré-aquecimento
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