Tento não ser uma adepta frequente de carnes vermelhas, como tal tento investir mais em cozinhar carne de aves.
Não sou, contudo, grande adepta de bifinhos de peru e de frango. Acho que há formas mais interessantes de cozinhar este tipo de carne, sem comprometer a forma saudável de o fazer.
A receita que aqui apresento também pode ser feita com peito de frango:
- 450 a 500g de peito de perú
- 2 cenouras pequenas
- 1/2 cebola grande ou 1 cebola pequena
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b.
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres de flocos de aveia reduzidos a pó (triturei com a picadora)
Modo de preparação:
- Picar os ingredientes na picadora ou robot de cozinha com a seguinte ordem: aveia, peito de peru, cenouras e cebola.
- Juntar os ingredientes triturados numa taça e temperá-los com sal, pimenta e juntar a salsa moída.
- Mexer tudo até estar visivelmente bem misturado
- Com as mãos tirar bocadinhos de carne e moldar com as mãos cada um dos hambúrgueres com o tamanho pretendido
- Podem ser cozinhados na altura ou embrulhados em película aderente e congelados em seguida
- Cozinhar numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite, no forno, na cloche ou utilizando a Air Fryer (8 minutos a 200ºC, virar os hambúrgueres colocar mais 8 minutos; se necessário cozinhar mais uns minutos até estarem prontos)
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