sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Hambúrgueres de perú caseiros

Tento não ser uma adepta frequente de carnes vermelhas, como tal tento investir mais em cozinhar carne de aves.
Não sou, contudo, grande adepta de bifinhos de peru e de frango. Acho que há formas mais interessantes de cozinhar este tipo de carne, sem comprometer a forma saudável de o fazer.
A receita que aqui apresento também pode ser feita com peito de frango:

Ingredientes:

  • 450 a 500g de peito de perú
  • 2 cenouras pequenas
  • 1/2 cebola grande ou 1 cebola pequena
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres de flocos de aveia reduzidos a pó (triturei com a picadora)

Modo de preparação:

  • Picar os ingredientes na picadora ou robot de cozinha com a seguinte ordem: aveia, peito de peru, cenouras e cebola.
  • Juntar os ingredientes triturados numa taça e temperá-los com sal, pimenta e juntar a salsa moída.
  • Mexer tudo até estar visivelmente bem misturado

  • Com as mãos tirar bocadinhos de carne e moldar com as mãos cada um dos hambúrgueres com o tamanho pretendido

  • Podem ser cozinhados na altura ou embrulhados em película aderente e congelados em seguida
  • Cozinhar numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite, no forno, na cloche ou utilizando a Air Fryer (8 minutos a 200ºC, virar os hambúrgueres colocar mais 8 minutos; se necessário cozinhar mais uns minutos até estarem prontos)




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